300 г баклажанов
150 г репчатого лука
100 г консервированного зеленого горошка
2 сваренных вкрутую яйца
1 яблоко
1 ч. л. готовой горчицы
2 дольки чеснока
1/2 стакана майонеза
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. растительного масла
соль, сахар и лимонный сок по вкусу
Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками, слегка потушить на сковороде в растительном масле.
Репчатый лук нарезать кубиками, добавить к баклажанам, потушить 2 минуты, вынуть, охладить, смешать с горошком, мелко нарезанным яблоком и яйцами, нарезанными кубиками. Приправить солью по вкусу.
Приготовить соус из майонеза со сметаной, готовой горчицей и чесноком. Салат выложить в салатник и залить соусом. Украсить дольками помидоров.