Загрузка страницы

Салаты с баклажанами

Ингредиенты

300 г баклажанов 
150 г репчатого лука 
100 г консервированного зеленого горошка 
2 сваренных вкрутую яйца 
1 яблоко 
1 ч. л. готовой горчицы 
2 дольки чеснока 
1/2 стакана майонеза 
2 ст. л. сметаны 
1 ст. л. растительного масла 
соль, сахар и лимонный сок по вкусу

Приготовление

Баклажаны вымыть, очистить от кожицы и нарезать кубиками, слегка потушить на сковороде в растительном масле. 
Репчатый лук нарезать кубиками, добавить к баклажанам, потушить 2 минуты, вынуть, охладить, смешать с горошком, мелко нарезанным яблоком и яйцами, нарезанными кубиками. Приправить солью по вкусу. 
Приготовить соус из майонеза со сметаной, готовой горчицей и чесноком. Салат выложить в салатник и залить соусом. Украсить дольками помидоров.