Картофель вареный 200 г
Грибы соленые или маринованные 100 г
Огурцы соленые 150 г
Капуста квашеная 80 г
Лук зеленый или репчатый по вкусу
Прежде всего сделайте заправку для салата: стакан растительного масла, стакан яблочного или винного уксуса, столовую ложку сахара, молотый перец на кончике ножа, половину чайной ложки соли хорошо перемешайте, слейте в бутылку, закройте пробкой и держите в холодильнике. Перед употреблением заправку надо взбалтывать. Нарежьте ломтиками вареный картофель, добавьте мелко нарезанные огурцы, грибы, квашеную капусту. Хорошо перемешайте и полейте салатной заправкой, если нужно, добавьте соль, зеленый лук. Украсить ягодами брусники или клюквы.