Загрузка страницы

Салаты "Разносол"

Ингредиенты

- капуста белокочанная или краснокочанная - 70г 
- яблоки - 40г 
- перец болгарский - 50г 
- виноград - 70г 
- вода - 400г 
- чеснок - 20г 
- гвоздика - 2г 
- лук репчатый - 20г 
- уксус 9% - 70г 
- сахар-песок - 15г 
- соль -15г 
- перец черный (горошек) - 7г 
- лавровый лист - 2 шт. 
- масло оливковое - 20г 
- петрушка - 10г.

Приготовление

Подготовка овощей к маринованию: (1) кочан капусты разрубить на четыре части, не удаляя кочерыжку; (2) из яблок удалить сердцевину и очистить их; (3) из перца болгарского удалить семена с плодоножкой и нарезать его дольками; (4) виноград перебрать на небольшие грозди; (5) подготовленные фрукты и овощи залить очень горячим рассолом и дать настояться два дня. 
Нарезать готовые яблоки дольками, перец - крупной соломкой. Из капусты вырезать кочерыжку и разобрать ее на листья. Грозди винограда разобрать на маленькие кисточки. В салатник красиво выложить дольки яблок и перец. Из листа капусты свернуть розу и поставить ее в центр, рядом положить кисточки винограда. 
Украсить "Разносол" можно веточками свежей зелени.