Салаты овощные

Салаты «Пестрые»

Ингредиенты

По 1 стручку красного, желтого и зеленого перца 
2 кабачка цуккини 
5 крупных помидоров 
1 пучок зеленого лука 
1 луковица 
2 зубчика чеснока 
6 ст.л. раст. масла 
5 ст.л. ароматизированного уксуса 
6 ст.л. апельсинового сока 
1 ч.л. горчицы 
1 ч.л. сахара 
Соль, перец

Приготовление

Стручки перца вымыть, разрезать на 4 части каждый, очистить от семян, еще раз промыть и обсушить, нарезать тонкими полосками. Помидоры, кабачки и зеленый лук вымыть, высушить, лук очистить и положить в холодную воду. Цуккини нарезать кубиками в 1 см лук тонкими колечками, каждый помидор разрезать на 8 долек. Овощи переложить в глубокий салатник и перемешать. Дольки чеснока очистить и пропустить через пресс. 
Соус: раст. масло вылить в соусник, добавить чеснок, масло, горчицу, уксус и апельсиновый сок. Перемешать и приправить солью и перцем, добавить сахар. Залить салат соусом и перемешать.