Загрузка страницы

Салаты овощные с рисом,смородиной и орехами

Ингредиенты

1 стакан коричневого риса 
2 стакана воды 
0,5 стакана нарезанного зеленого лука 
0,5 стакана нарезанного сельдерея 
0,3 стакана мелко нарезанной зелени петрушки 
0,3 стакана орехов пекан 
0,3 стакана ягод смородины 
0,3 стакана лесных орехов 
3 ст.л оливкового масла 
3 ст.л. свежего лимонного сока 
2 ст.л. соевого соуса 
1 ч.л. тмина

Приготовление

Всыпать рис в воду, довести до кипения, накрыть крышкой кастрюлю и готовить в течение 35 минут. Готовый рис переложить в большую миску, осторожно вилкой разрыхлить и дать остыть. Затем добавить лук, сельдерей, петрушку, орехи и смородину. Перемешать оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и тмин. Полученным соусом полить салат и подавать.