отварные картофелины - 2 шт.,
помидоры - 3 шт.
стручковая фасоль - 20 г
оливковое масло - 3-4 ст.ложки
лимонный сок - 2 ст.л.
маслины без косточек - 6 шт.
пучок укропа
соль красный молотый перец
Помидоры очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками. Стручки молодой фасоли промыть, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде на сильном огне до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекала вода, и охладить. Очищенный картофель измельчить, отдельно смешать помидоры и фасоль, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом и лимонным соком. На середину посуды положить картофель, вокруг уложить помидоры с фасолью. Маслины разрезать на четыре части и украсить ими салат. Сверху посыпать укропом.