Загрузка страницы

Салаты "Осенние цветы"

Ингредиенты

500 г цветной капусты 
3 цветных болгарских перца 
1 небольшой баклажан 
растительное масло 
2 кабачка 
3 ст. л. винного уксуса 
1 стакан овощного бульона (можно из кубика) 
60 г кедровых орешков 
1/2 ч. л. сушеного орегано 
1/2 пучка базилика 
перец, соль

Приготовление

Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть, отварить в кипящей подсоленной воде примерно 10 минут. Откинуть в дуршлаг, обдать холодной водой и дать воде стечь. Перец очистить от семян, промыть и нарезать кубиками. Кабачки и баклажаны вымыть, очистить и нарезать кольцами. 
Все овощи обжарить (лучше всего обжарить на гриле) до полуготовности, поочередно, выложить в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла. Смешать бульон с уксусом, довести до кипения. Залить этой смесью овощи, дать настояться около 1 часа. Перед подачей посыпать поджаренными кедровыми орешками.