Оригинальный салат с необычным вкусом благодаря присутствию в нем кокосовой стружки. Вместо грецких орехов можно добавить орехи пекан.
3 больших моркови
1 стакан изюма
1 стакан грецких орехов
1/4 стакана мелко порезанного сельдерея
2 ст.л. кокосовой стружки
0,5 стакана майонеза
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. яблочного уксуса
0,5 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
В салатной миске соедините тертую морковь, изюм, орехи, сельдерей, кокосовую стружку. Отдельно взбейте майонез со сметаной, уксусом, сахаром и солью. Добавьте в салат получившуюся заправку, перемешайте. Поставьте в холодильник на пару часов. Подайте салат охлажденным.