Загрузка страницы

Салаты морковные по-маррокански

Ингредиенты

6 морковок среднего размера 
соль 
0,5 ч.л. сахара (желательно коричневого) 
1 головка красного репчатого лука 
1 зубчик чеснока 
оливковое масло 
щепотка куркумы 
щепотка тмина 
3 ст.л. измельченной свежей зелени петрушки 
сок 1 лимона 
молотый перец по вкусу

Приготовление

Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками. Отварите морковь на пару или в небольшом количестве подсоленной воды до мягкости. Не переваривайте морковь. Слейте воду и переложите в миску. В неглубокой сковороде нагрейте оливковое масло и потушите измельченные лук и чеснок на слабом огне до мягкости. Добавьте куркуму, тмин, сахар, петрушку и лимон. Массу хорошо перемешайте и добавьте к моркови. Посолите и поперчите по вкусу, оставьте салат пропитаться ароматами по крайней мере в течение 1 часа. Подайте салат к жареному мясу.