Загрузка страницы

Салаты картофельные с оливками

Ингредиенты

8 среднего размера картофелин 
1 головка красного репчатого лука 
3 ст.л. оливкового масла 
1-2 стручка острого перца (халапеньо) 
1 ч.л. соли 
1,5 ст.л. белого вина или винного уксуса 
2 ст.л. измельченной зелени петрушки 
2 стрелки зеленого лука 
1/4 стакана фаршированных оливок

Приготовление

Лук порежьте кольцами, картофель отварите и порежьте небольшими кусочками. Перец мелко порежьте, измельчите зеленый лук, оливки порежьте ломтиками. 
Картофель соедините с кольцами красного лука. Из оливкового масла, острого перца, соли, белого вина (или винного уксуса) приготовьте маринад. Залейте картофель с луком, оставьте при комнатной температуре на 30 минут. После чего разогрейте гриль и на среднем огне поджарьте сначала картофель, затем лук. Перемешайте картофель с луком, приправьте зеленью и добавьте фаршированные оливки.