Загрузка страницы

Салаты картофельные по-чешски

Ингредиенты

5 картофелин 
300 г цветной капусты 
200 г фасоли или зеленого горошка. 
5 картофелин 
300 г цветной капусты 
200 г фасоли или зеленого горошка 
1 свежий огурец 
1 помидор 
100 г майонеза 
4 стручковых перцев 
Соль, перец

Приготовление

Промыть кочан цветной капусты, разделить на соцветия и отварить до готовности. Замороженную стручковую фасоль тоже отварить. Отдельно отварить картофель в мундире, остудить и очистить, нарезать тонкими ломтиками. Выложить картофель в салатницу, смешать со стручковой фасолью, горошком, цветной капустой. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать и заправить майонезом и измельченным чесноком. Готовый салат выложить в салатницу горкой. Украсить ломтиками помидоров и огурцов, можно сладким перцем, зеленью.