Салаты овощные

Салаты из зеленого лука с яйцом

Ингредиенты

- зеленый лук - 150г 
- яйцо - 5 шт. 
- растительное масло - 4 ст.л. 
- горчица - 1 ст.л.

Приготовление

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать кубиками, оставив 1 желток для соуса. Вымытый зеленый лук мелко нарезать и перемешать с нарезанными яйцами. 
Приготовить соус: желток тщательно растереть в чашке, размешать с горчицей до получения однородной массы и, не прекращая растирать, соединить с маслом, заправить по вкусу солью, сахаром, перцем. 
Заправить салат приготовленным соусом, украсить ломтиками помидоров или декоративно нарезанной морковью либо красным перцем.