Загрузка страницы

Салаты из сыра и авокадо

Ингредиенты

400 г сыра (лучше всего моццареллы) 
1 большой стручок красного сладкого перца 
1 зрелый авокадо 
2 стакана маринованных сердцевин артишоков 
0,5 стакана оливкового масла 
1 лимон 
1 ч.л. сухой горчицы 
2 ч.л. измельченной зелени петрушки 
2 ч.л. измельченного базилика 
соль, перец по вкусу

Приготовление

Сыр, перец и авокадо порежьте небольшими одинакового размера кубиками. Порубите артишоки. Поместите все эти ингредиенты в большую стеклянную миску. В отдельной маленькой посуде соедините оливковое масло, сок целого лимона, горчицу, петрушку и базилик. Плотно закройте посуду крышкой и встряхните ингредиенты. По вкусу приправьте солью и перцем. Получившейся заправкой полейте салат, перемешайте, поставьте в холодильник на 3 часа до подачи. Перед подачей еще раз перемешайте.