Загрузка страницы

Салаты из спаржи с йогуртовой заправкой

Ингредиенты

спаржа - 1 пучок 
для маринада: 
сахар - 1/3 стакана 
растительное масло - 1/2 стакана 
белый винный уксус - 2/3 стакана 
соль - 1/8 ч.л. 
перец - 1/8 с.л. 
репчатый лук - 1/2 шт. 
сладкий зеленый перец - 1/2 шт. 
для заправки: 
майонез - 1/3 стакана 
сметана (или йогурт) - 1/3 стакана 
укроп (зелень, свежая, мелко нарезанная) - 1/8 ч.л. 
для сервировки: 
листья зеленого салата

Приготовление

Спаржу сварить до готовности, охладить в воде и переложить на дуршлаг. 
Смешать ингредиенты для маринада и залить им спаржу. Убрать в холодильник на ночь. 
Смешат майонез, сметану (или йогурт), добавить зелень укропа и 3 ст.л. маринада. Хорошо размешать. На листья зеленого салата выложить спаржу и полить заправкой.