спаржа - 1 пучок
для маринада:
сахар - 1/3 стакана
растительное масло - 1/2 стакана
белый винный уксус - 2/3 стакана
соль - 1/8 ч.л.
перец - 1/8 с.л.
репчатый лук - 1/2 шт.
сладкий зеленый перец - 1/2 шт.
для заправки:
майонез - 1/3 стакана
сметана (или йогурт) - 1/3 стакана
укроп (зелень, свежая, мелко нарезанная) - 1/8 ч.л.
для сервировки:
листья зеленого салата
Спаржу сварить до готовности, охладить в воде и переложить на дуршлаг.
Смешать ингредиенты для маринада и залить им спаржу. Убрать в холодильник на ночь.
Смешат майонез, сметану (или йогурт), добавить зелень укропа и 3 ст.л. маринада. Хорошо размешать. На листья зеленого салата выложить спаржу и полить заправкой.