1 небольшой кабачок
1 морковь
50 г шампиньонов
80 г помидоров черри
2 стрелки зеленого лука
100 г спиралевидной пасты
50 г несоленых фисташек
2 ст.л. зелени петрушки
Для заправки:
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. горчицы (французской)
несколько зубчиков чеснока
молотый черный перец
Все компоненты для заправки поместите в одну емкость, с герметично закрывающейся крышкой. Количество чеснока определите по вкусу и размеру зубчиков. Чеснок просто раздавите плоской поверхностью ножа, измельчать не нужно. Закройте крышкой и хорошо встряхните. Кабачок и морковь очистите и порежьте тонкой соломкой, бланшируйте в кипящей воде 1-2 минуты, слейте горячую воду и сразу же залейте холодной. Когда овощи остынут, слейте воду. Соедините кабачок, морковь, тонко порезанные грибы, порезанные пополам помидоры, рубленый зеленый лук и отваренную пасту. Перед подачей полейте салат заправкой, предварительно вынув из него зубчики чеснока. Добавьте рубленую зелень, перемешайте.