Загрузка страницы

Салаты из пасты и овощей с фисташками

Ингредиенты

1 небольшой кабачок 
1 морковь 
50 г шампиньонов 
80 г помидоров черри 
2 стрелки зеленого лука 
100 г спиралевидной пасты 
50 г несоленых фисташек 
2 ст.л. зелени петрушки 
Для заправки: 
4 ст.л. оливкового масла 
2 ст.л. бальзамического уксуса 
1 ч.л. горчицы (французской) 
несколько зубчиков чеснока 
молотый черный перец

Приготовление

Все компоненты для заправки поместите в одну емкость, с герметично закрывающейся крышкой. Количество чеснока определите по вкусу и размеру зубчиков. Чеснок просто раздавите плоской поверхностью ножа, измельчать не нужно. Закройте крышкой и хорошо встряхните. Кабачок и морковь очистите и порежьте тонкой соломкой, бланшируйте в кипящей воде 1-2 минуты, слейте горячую воду и сразу же залейте холодной. Когда овощи остынут, слейте воду. Соедините кабачок, морковь, тонко порезанные грибы, порезанные пополам помидоры, рубленый зеленый лук и отваренную пасту. Перед подачей полейте салат заправкой, предварительно вынув из него зубчики чеснока. Добавьте рубленую зелень, перемешайте.