2 стакана измельченной белокочанной капусты
1 стручок сладкого перца (красного или желтого цвета)
0,5 стакана острой заправки для салата (рецепт ниже)
1 ч.л. соли
Ингредиенты для заправки:
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. муки
2 ч.л. сахара
0,5 ч.л. сухой горчицы
1/8 ч.л. молотого перца
0,5 ч.л. соли
0,5 стакана уксуса
1 яичный желток
заправки:
Масло растопите, смешайте с мукой. Влейте уксус, перемешайте до однородного состояния, нагревайте, пока масса не начнет густеть. В отдельной миске соедините сахар, горчицу, соль и молотый перец, добавьте к горячей массе. Варите 4 минуты. В это время взбейте желток, в него влейте горячую массу, тщательно перемешайте. Когда масса будет хорошо перемешана, верните ее на огонь не более чем на 1 минуту.
Приготовление :
Капусту и мелко нарезанный перец перемешайте вместе, посолите и оставьте на 1 час. Слейте выделившийся сок. Заправьте теплым соусом салат, хорошо перемешайте. Подавайте к столу.