Загрузка страницы

Салаты из капусты с перцем по-пенсильвански

Ингредиенты

2 стакана измельченной белокочанной капусты 
1 стручок сладкого перца (красного или желтого цвета) 
0,5 стакана острой заправки для салата (рецепт ниже) 
1 ч.л. соли 
Ингредиенты для заправки: 
1 ст.л. сливочного масла 
1 ч.л. муки 
2 ч.л. сахара 
0,5 ч.л. сухой горчицы 
1/8 ч.л. молотого перца 
0,5 ч.л. соли 
0,5 стакана уксуса 
1 яичный желток

Приготовление

заправки: 
Масло растопите, смешайте с мукой. Влейте уксус, перемешайте до однородного состояния, нагревайте, пока масса не начнет густеть. В отдельной миске соедините сахар, горчицу, соль и молотый перец, добавьте к горячей массе. Варите 4 минуты. В это время взбейте желток, в него влейте горячую массу, тщательно перемешайте. Когда масса будет хорошо перемешана, верните ее на огонь не более чем на 1 минуту. 
Приготовление : 
Капусту и мелко нарезанный перец перемешайте вместе, посолите и оставьте на 1 час. Слейте выделившийся сок. Заправьте теплым соусом салат, хорошо перемешайте. Подавайте к столу.