Загрузка страницы

Салаты из кабачков и помидор

Ингредиенты

кабачки - 5 штук 
(длиной в 8-10 см) 
растительное масло - 4-5 ст.л. 
лимонный сок - 2-3 ч.л. 
чеснок - 5 зубчиков 
помидоры - 2-3 шт. 
зелень укропа,соль - по вкусу.

Приготовление

Свежие, вымытые кабачки очистить от зеленой кожицы и сварить, не разваривая, в соленом кипятке. Готовые кабачки откинуть на сито. 
Остывшие кабачки нарезать ломтиками и выложить в салатник, полив их приготовленной из масла, лимонного сока, хорошо растертого с солью чеснока и мелко нарезанной зелени заправкой. Помидоры нарезать кружочками и выложить по краям салатника, посыпав их мелко нарезанным укропом.