Загрузка страницы

Салаты из фасоли с грибами

Ингредиенты

- фасоль - 1 стакан 
- сахар - 1-2 ст.л. 
- сушеные грибы - по вкусу 
- майонез - немного 
- морковь - 1 шт. 
- лук репчатый - 1-2 шт. 
- подсолнечное масло - по вкусу 
- молоко - 1 стакана 
- перец черный (молотый) - по вкусу.

Приготовление

Сварить фасоль. Оставить в отваре на несколько часов добавив туда немного сахара. Потом отвар слить. Замочить сухие белые грибы в молоке на несколько часов. Отжать. Нарезать мелкой соломкой. Лук нарезать кубиками, немного поджарить на подсолнечном масле (до золотистого цвета), добавить тертую морковь,грибы и немного бульона или воды. Тушить до готовности. Фасоль смешать с тушеной морковью и грибами. Добавить немного майонеза (так чтобы салат не был жидкий). Посолить. Можно добавить молотый черный перец.