- томатная паста (2 ст. ложки)
- белое сухое вино (4 ст. ложки)
- шампиньоны (500г.)
- кориандр
- оливковое масло (3 ст. ложки)
- перец
- петрушка
- лавровый лист (1 шт.)
- помидоры (4 шт.)
- соль
Разогреть масло в глубокой сковороде. Положить туда помидоры, очищенные и мелко нарезанные, перец, кориандр, зелень, соль, очищенные и промытые грибы и вино. Накрыть крышкой и тушить 10 минут.
Выложить грибы в блюдо и посыпать зеленью. Оставшуюся жидкость кипятить и выпаривать в течение 5 минут. Добавить томатную пасту и полить получившимся соусом грибы. Посыпать нарубленной петрушкой. Остудить и подавать на стол.