5 сваренных вкрутую яиц
5 сухих грибов
0,5 кг ветчины
несколько свежих круглых помидоров
черная икра
специи
зелень
Срежьте яйца с тупого конца, выньте и измельчите желтки. Просто разотрите их руками. Предварительно сваренные грибы и мелко нарезанную ветчину обжарьте на растительном масле, не забыв посолить и поперчить. Смешайте эту массу с икрой и желтком. Наполните этим фаршем яйца, а из помидоров соорудите «шляпки» для «грибов» (просто разрежьте их пополам). На эти «шляпки» из измельченного желтка прилепите пятнышки, как у мухомора. А теперь возьмите плоское блюдо или поднос, расставьте на нем «грибы-мухоморы» и рассыпьте между ними мелко рубленную зелень, как будто это трава. Блюдо готово, его можно подавать на стол. Вот увидите, гости проглотят ваши «мухоморы», не обращая внимания на их «ядовитость».