Салаты овощные

Салаты «Греческий остров»

Ингредиенты

Помидоры 2 шт. 
Огурец свежий 4 шт. 
Болгарский перец 1 шт. 
Брынза 100 г 
Зелень по вкусу 
Чеснок 3 зубчика 
Оливки без косточек по вкусу 
Лук репчатый 1 шт. 
Лимон 1 шт.

Приготовление

Огурцы нарезать полукольцами, помидоры на четвертинки, перец болгарский - длинными полосками, лук репчатый - кольцами, затем ошпарить кипятком (чтобы не горчил). Оливки нарезать пополам, чеснок выдавить через пресс. Чеснок обжарить в масле, затем добавить немного лимонного сока. Брынзу нарезать кусками, зелень мелко порезать. На дно уложить овощи, сверху чеснок, сверху брынзу и посыпать зеленью. Можно сделать два слоя.