Салаты овощные

Салаты греческие

Ингредиенты

2 крупных помидора 
1 длинный огурец 
по 1 стручку сладкого красного и желтого перца 
1 кочан салата 
1 пучок укропа 
100 г маслин без косточек 
200 г сыра Фета, Адыгейского или брынзы 
2 ст. ложки оливкового масла 
соль, перец, лимонный сок

Приготовление

Листья салата обязательно порвать на небольшие кусочки. Все овощи порезать кубиками примерно в 1 см. Укроп мелко покрошить. Овощи и зелень сложить в салатник, полить лимонным соком, посолить, поперчить и перемешать. Полить маслом и выложить сверху сыр, порезанный кубиками, и маслины. Немного встряхнуть, украсить мелкими листиками салата и - готово. Можно заправлять соевым соусом, но тогда солить не нужно.