Загрузка страницы

Салаты голландские

Ингредиенты

500 г твердого картофеля, 
300 г сыра "гауда" нарезанного прозрачными ломтиками, 
2 белые репчатые луковицы, 
6 крепких круглых помидора, 
3 ст. ложки самого нежного винного уксуса, 
1 ст.ложка бальзаминного уксуса, 
2 ст. ложки раст. масла, 
2 ст. ложки масла из грецких орехов или семян тыквы 
белый свежемолотый перец, соль

Приготовление

Картофель вымыть и сварить в мундире в подсоленной воде, очистить, остудить, нарезать кружками толщиной 5 мм. Ломтики сыра нарезать соломкой шириной 1 см, очищенные луковицы нарезать тонкими колечками. 
Помидоры вымыть, разрезать на 4 части, удалить места прикрепления плодоножек и семена. Мякоть нарезать тонкой соломкой. 
Для соуса перемешать уксусы, приправить солью и перцем. Размешать, добавляя растительные масла. 
Hа плоскую тарелку слоями уложить картофель, сыр, лук и помидоры, сбрызгивая каждый слой соусом, оставить пропитаться минут на 20, подавать в качестве закуски или гарнира к стейкам.