Загрузка страницы

Салаты фасолевые с орехами

Ингредиенты

1 пучок чабра садового 
500 г стручковой фасоли 
250 г помидоров 
1 пучок зеленого салата 
1 луковица 
3 ст. л. ароматизированного уксуса 
4 ст.л. раст. масла 
перец, соль 
1 зубчик чеснока 
2 ст.л. кедровых орехов

Приготовление

Чабер промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Фасолевые стручки обдать кипятком и нарезать кусочками, варить под крышкой в кипящей подсоленной воде. Когда фасоль станет мягкой добавить чабер и проварить еще 15 мин. После чабер удалить. Отвар слить, фасоль обдать холодной водой. Помидоры нарезать крупными дольками. Листья салата перебрать, промыть и обсушить, после измельчить. Лук очистить и измельчить, после смешать все овощи в салатнице. Взбить уксус с растительным маслом, солью и перцем. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить к смеси из укуса и полить салат. Посыпать салат орехами.