5 шт. яиц
100-150 г тертого сыра
1 большая луковица
1 большая морковка
1-2 зубчика чеснока
майонез
Подготовим все продукты. Яйца отварить. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, которые еще следует разрезать пополам. Лук замариновать. Для этого переложить его в мисочку, влить неполную ч. л . уксуса, 0,5 стакана холодной кипяченой воды, положить щепотку сахара, соли, лаврушку, черный перец горошком. Дать постоять минут 30-40, затем специи убрать, а жидкость слить. Морковку натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, совсем немного подсолив. Чеснок натереть на мелкой терке и соединить с морковкой. Возьмем блюдо и будем выкладывать слоями:
- белки натертые на большое терке, майонез, тертый сыр,
- майонез, маринованный лук, майонез, морковка с чесноком,
- майонез,- тертые желтки.
Украсить готовый салат остатками морковки, зеленью и ягодами смородины или клюквы. Салат можно подать порционными порциями, для этого сделайте из фольги треугольничек и выкладывайте салат слоями. Затем аккуратно фольгу снять и украсить салат по вашему усмотрению. До подачи салат держать в холодильнике.