Загрузка страницы

Салаты «Эгоист»

Ингредиенты

5 шт. яиц 
100-150 г тертого сыра 
1 большая луковица 
1 большая морковка 
1-2 зубчика чеснока 
майонез

Приготовление

Подготовим все продукты. Яйца отварить. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, которые еще следует разрезать пополам. Лук замариновать. Для этого переложить его в мисочку, влить неполную ч. л . уксуса, 0,5 стакана холодной кипяченой воды, положить щепотку сахара, соли, лаврушку, черный перец горошком. Дать постоять минут 30-40, затем специи убрать, а жидкость слить. Морковку натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, совсем немного подсолив. Чеснок натереть на мелкой терке и соединить с морковкой. Возьмем блюдо и будем выкладывать слоями: 
- белки натертые на большое терке, майонез, тертый сыр, 
- майонез, маринованный лук, майонез, морковка с чесноком, 
- майонез,- тертые желтки. 
Украсить готовый салат остатками морковки, зеленью и ягодами смородины или клюквы. Салат можно подать порционными порциями, для этого сделайте из фольги треугольничек и выкладывайте салат слоями. Затем аккуратно фольгу снять и украсить салат по вашему усмотрению. До подачи салат держать в холодильнике.