Загрузка страницы

Салаты "Апельсиновый каприз"

Ингредиенты

400 г квашеной капусты 
2 апельсина 
1/2 банки консервированных ананасов 
Для заправки: сок и цедра 1 апельсина 
150 г йогурта 
1 ст. л. лимонного сока 
2 ст. л. сахара 
молотый черный перец 
соль

Приготовление

Два апельсина очистить, разделить на дольки, удалить пленку, порезать кусочками. Ананасы мелко порезать и смешать с 
кусочками апельсинов. Добавить квашеную капусту. 
Приготовить заправку: с апельсина теркой снять цедру и выжать сок. Йогурт соединить с цедрой и соком апельсина. Добавить сок лимона, сахар, соль, перец. Перемешать. Полученной заправкой полить салат, перемешать. Украсить грецкими орешками и дольками апельсина.