Загрузка страницы

Салаты «Албанские»

Ингредиенты

200 г картофеля 
250 г сладкого перца 
500 г помидоров 
50 г репчатого лука 
50 г зелени петрушки 
50 г зелени укропа 
50 г изюма 
300 г сметаны 
50 г оливкового масла 
соль 
черный молотый перец

Приготовление

Перец очищают от сердцевины. Помидоры очищают от кожицы. Отварной картофель очищают от кожуры. Все овощи нарезают мелкими кубиками, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, укропа, изюм, солят, перчат и перемешивают. Оливковое масло перемешивают со сметаной и добавляют к овощам. Салат оставляют на холоде. Подают как гарнир к жареным или рыбным блюдам, блюдам из субпродуктов.