Загрузка страницы

Салаты с курицей

Ингредиенты

• 500 г куриных грудок без костей и кожи 
Для заправки: 
• 1 чайная ложка мелко рубленного свежего имбиря, 
• 2 давленых зубчика чеснока, 
• 2 мелко рубленые головки зеленого лука, 
• 60 мл соевого соуса, 
• 2 столовые ложки рисового уксуса, 
• 2 столовые ложки коричневого сахара, 
• 1/4 чайной ложки соли, 
• 1/4 чайной ложки белого перца, 
• 1 столовая ложка арахисового масла, 
• 1 столовая ложка кунжутного масла, 
• 1/4-1/2 чайной ложки масла чили (добавьте молотый перец чили в масло и хорошо размешайте или приобретите готовое в китайском магазине) 
Для салата: 
• 2 нарезанных черешка сельдерея, 
• 350 г мелко нарезанной капусты, 
• 225 г консервированных каштанов {можно заменить огурцом, очищенным от кожицы и зерен и нарезанным ломтиками), 
• 150 г спаржи или бобовых ростков, 
• 2 столовые ложки жареных кунжутных семян.

Приготовление

1. Наполните водой кастрюльку, достаточно большую, чтобы уложить куриные грудки в один слой, и доведите до кипения. Положите куриные грудки, убавьте огонь и варите до готовности (не более 10 минут). Оставьте остывать в бульоне. 
2. Для заправки смешайте имбирь, чеснок, лук, соевый соус, уксус, коричневый сахар, соль и перец. Размешайте с двумя видами масла и оставьте для пропитки. 
3. Доведите до кипения ковшик с подсоленной водой и бланшируйте сельдерей в течение 30 секунд. Слейте через дуршлаг и промойте холодной водой. 
4. Мелко порежьте куриные грудки. В большой миске соедините мясо с сельдереем, капустой, огурцом, спаржей и заправкой. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 5-10 минут и подавайте к столу, посыпав кунжутным семенем (4-5 порций).