• 500 г куриных грудок без костей и кожи
Для заправки:
• 1 чайная ложка мелко рубленного свежего имбиря,
• 2 давленых зубчика чеснока,
• 2 мелко рубленые головки зеленого лука,
• 60 мл соевого соуса,
• 2 столовые ложки рисового уксуса,
• 2 столовые ложки коричневого сахара,
• 1/4 чайной ложки соли,
• 1/4 чайной ложки белого перца,
• 1 столовая ложка арахисового масла,
• 1 столовая ложка кунжутного масла,
• 1/4-1/2 чайной ложки масла чили (добавьте молотый перец чили в масло и хорошо размешайте или приобретите готовое в китайском магазине)
Для салата:
• 2 нарезанных черешка сельдерея,
• 350 г мелко нарезанной капусты,
• 225 г консервированных каштанов {можно заменить огурцом, очищенным от кожицы и зерен и нарезанным ломтиками),
• 150 г спаржи или бобовых ростков,
• 2 столовые ложки жареных кунжутных семян.
1. Наполните водой кастрюльку, достаточно большую, чтобы уложить куриные грудки в один слой, и доведите до кипения. Положите куриные грудки, убавьте огонь и варите до готовности (не более 10 минут). Оставьте остывать в бульоне.
2. Для заправки смешайте имбирь, чеснок, лук, соевый соус, уксус, коричневый сахар, соль и перец. Размешайте с двумя видами масла и оставьте для пропитки.
3. Доведите до кипения ковшик с подсоленной водой и бланшируйте сельдерей в течение 30 секунд. Слейте через дуршлаг и промойте холодной водой.
4. Мелко порежьте куриные грудки. В большой миске соедините мясо с сельдереем, капустой, огурцом, спаржей и заправкой. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 5-10 минут и подавайте к столу, посыпав кунжутным семенем (4-5 порций).