• 100 г молодых початков кукурузы,
• 100 г стручкового гороха,
• 1 красный сладкий перец,
• 1 кочан салата,
• 4 ст. л. кунжутного масла,
• 2 ст. л. соевого соуса,
• 1 ч. л. тертого свежего имбиря,
• соль, перец по вкусу.
1. Початки кукурузы и стручки гороха вымыть, обсушить бумажными салфетками. В сковороде разогреть 2 ст. л. кунжутного масла, добавить 1 ст. л. соевого соуса и обжарить кукурузу и горох при постоянном перемешивании до золотистого цвета, 3 мин.
2. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Перец вымыть, удалить плодоножку и семена, тонко нарезать. Смешать в салатнице обжаренные кукурузу и горох, перец и салатные листья.
3. Оставшееся кунжутное масло смешать с оставшимся соевым соусом и свежим имбирем; посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат.