• 2 длинных салатных огурца,
• 200 г варено-мороженых креветок,
• 1 ст. ложка уксуса,
• 0,5 ч. ложки сахара,
• 0,5 ч. ложки соли,
• 1 пучок укропа,
• 200 г майонеза,
• 1 ч. ложка свеженатертого хрена.
Креветки разморозить, переложив в миску и полив заправкой, приготовленной из уксуса, соли и сахара. Огурцы вымыть и нашинковать тонкой соломкой (удобнее всего сделать это с помощью терки со специальной насадкой).
Креветки откинуть в дуршлаг, дать жидкости стечь. Перемешать огурцы с креветками, посыпать мелко нарезанным укропом. Смешать майонез с хреном и заправить полученным соусом салат. Посолить, поперчить по вкусу. Подавать охлажденным.