восточный огурец (oriental cucumbers) - 3 стакана
- морковь (нарезанная соломкой) - 1/4 стакана
уксус рисовый - 3 ст.л.
чеснок - 5 зубчиков
перец чили - 1 шт.
соль - 3 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
Огурец хорошо промыть, не срезая кожицу, нарезать по диагонали кусочками толщиной по 2 см. Соединить в миске с морковью, посыпать 2 ст.л. соли. Чили разрезать на половинки, вычистить семена, мелко порезать. Миску с овощами поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Для заправки соединить чили, оставшуюся ложку соли, измельченный чеснок, рисовый уксус и сахар. Добавить заправку в овощи, перемешать и отправить в холодильник еще на 3-4 часа.
В том рецепте с огурцом можно смешивать другие овощи: кольраби, белокочанную капусту, китайскую капусту. По желанию можно добавить ложечку тертого свежего имбиря.