Загрузка страницы

Салаты овощные по-китайски

Ингредиенты

- грибы сушеные - 15г 
- савойская капуста - 1/4 кочана 
- морковь - 2 шт. 
- кабачок - 1 шт. 
- лук-порей - 2 стебля 
- лук репчатый - 1/2 луковицы 
- маринованные каштаны - 400г 
- побеги бамбука (консервированные) - 400г 
- глутамат натрия - 1 ч.л. 
- соль и перец по вкусу 
- побеги соевых бобов 
- измельченный арахис с пряностями - 3 ст.л. 
- соевый соус по вкусу

Приготовление

Грибы замочить в холодной воде. Капусту нарезать полосками, морковь - полосками, молодой кабачок - тонкими ломтиками. Лук-порей разрезать вдоль пополам, а затем на кусочки по 2 см. 
Побеги бамбука и каштаны откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, порезать тонкими ломтиками (лучше фигурным ножом). Репчатый лук мелко порезать и обжарить. Капусту, морковь, лук тушить вместе около 15 минут, прибавив стакан воды. Добавить глутамат натрия, соль и перец. Через 5 минут положить кабачок и грибы, затем побеги соевых бобов, каштаны и побеги бамбука. Добавить обжаренный репчатый лук, смесь измельченного арахиса и соевый соус.