Загрузка страницы

Салаты «Креветочные» с соусом хойсин

Ингредиенты

- креветки (средние, в панцире) - 450г 
- соль - 1/4 ч.л. 
- перец - 1/8 ч.л. 
- растительное масло - 2 ст.л. 
- соус хойсин - 2 ст.л. 
- чеснок (измельченный) - 1 ст.л. 
- китайская капуста (мелко нарезанная) - 4 стакана 
- спаржа (бланшированная) - 2 стакана 
- сладкий перец - 1 шт. 
- мандарины (очищенный, дольки) - 1 стакан 
- лук (красный, нарезанный) - 1/2 шт. 
для заправки: 
- соль - 1/2 ч.л. 
- коричневый сахар - 1 ст.л. 
- лимонный сок - 3 ст.л. 
- рисовый уксус - 2 ст.л. 
- сельдерей 
(стебель, нарезанный) - 1 ст.л. 
- имбирь (свежий, измельченный) - 1 ч.л. 
- кунжутное масло - 1 ст.л. 
- соус хойсин - 2 ст.л. 
- соевый соус - 2 ст.л.

Приготовление

Креветки очистить, посыпать солью и перцем, перемешать. 
В воке разогреть масло, добавить чеснок и креветки, обжаривать около 2 минут. Влить соус хойсин и готовить еще несколько минут. 
Сладкий перец разрезать, удалить семена, нарезать полосками. В сервировочные тарелки разложить овощи, сверху положить готовые креветки. Смешать в баночке с крышкой все указанные в рецепте ингредиенты для заправки, хорошенько потрясти. чтобы составляющие, на сколько это возможно, перемешались. Полить салат этим соусом и подавать к столу