Загрузка страницы

Салаты из овощей с тофу в китайском соусе

Ингредиенты

- баклажаны - 150г 
- тофу - 100г 
- рисовая мука - 1-2 ст.л. 
- масло для фритюра 
- масло растительное - 1 ст.л. 
- морковь - 1 шт. 
- зеленый чили - 3г 
- грибы шиитакэ - 10г 
- красный репчатый лик - 1/2 шт. 
- соевый соус - 10г 
- сахар - 10г 
- глютамат - 5г 
- рисовый уксус - 3г 
- кукурузный крахмал - 10г 
- кунжутное масло - 3г

Приготовление

Разогреть масло во фритюрнице до 200 ?С. Баклажаны и тофу нарезать брусочками 5 см на 1 см, обвалять в муке и обжарить отдельно до золотистой корочки. В сковороде вок разогреть подсолнечное масло, добавить морковь, нарезанную соломкой, нарезанный чили, резаные грибы, лук и жарить, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавить соевый соус, сахар, глютамат, рисовый уксус и 50 г воды. После закипания добавить баклажаны, через 1 минуту - крахмал и кунжутное масло. Размешать, чтобы соус приобрел консистенцию густого сиропа. Выложить тофу на тарелку, сверху засыпать баклажанами с овощами, украсить зеленью.