Загрузка страницы

Салаты из говядины и спаржи

Ингредиенты

- стейк (готовый, нарезанный кусочками) - 450г 
- спаржа (бланшированная) - 450г 
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана 
- сладкий красный перец - 1/2 стакана 
- кунжутное масло - 1 ч.л. 
- растительное масло - 2 ст.л. 
- лапша рисовая (прозрачная) - 1 пакет 
для сладкого маринада: 
- соус терияки - 1/2 стакана 
- красное вино - 1/2 стакана 
- имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л. 
- чеснок - 1 зубчик 
- анис - 4 звездочки 
- гвоздика - 1/4 ч.л. 
- острый красный перец - 1/8 ч.л. 
- апельсиновая цедра - 1 ч.л. 
- фенхель (семена) - 1 шепотка

Приготовление

У побегов спаржи срезать грубые кончики (примерно по 5 см от основания побега). Спаржу варить в подсоленной воде около 5 минут. Промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг. Грубые кончики нарезать на отрезки по 2-3 см, обжарить, добавить немного маринада, затем, когда спаржа будет почти готова, добавить лук и перец. 
Маринад вылить в глубокую сковороду и уварить до 1/4 стакана. Примешать растительное и кунжутное масло, приправить по вкусу и положить мясо. Встряхнуть сковороду и оставить мясо мариноваться. 
Залить лапшу кипятком, подержать 15 секунд, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Разломить на кусочки. В салатник сложить лапшу, мясо, спаржу. По вкусу добавить красный перец.