Хочется приготовить вкусный торт с необычной начинкой и выразительным вкусом, но все рецепты тортов кажутся слишком сложными и дорогими? У нас есть несколько несложных пошаговых рецептов для начинающих кондитеров и хозяек, которые просто хотят порадовать семью нежным десертом.
Легкий рецепт торта «Наполеон»
Классику отечественной кондитерской промышленности («Наполеон», «Птичье молоко», «Киевский») может приготовить и начинающий кондитер, и любой обыватель в домашних условиях. Все что от вас потребуется — выбрать ингредиенты строго по списку и следовать несложному пошаговому рецепту.
Итак, как сделать? Вам понадобятся:
- Мука - 1,800 кг;
- Сливочное масло - 500 г;
- Вода - 200 мл;
- Соль - 1⁄2 чайной ложки;
- Молоко - 3 л;
- Сахар - 500 г;
- Куриных яиц - 6 штук;
- Ванилин.
Когда все продукты куплены, начинаем пошаговое приготовление торта:
- Муку высыпаем в миску. Полкило масла выкладываем туда же и рубим его ножом на мелкие части, чтобы оно начало смешиваться с мукой. Формируем из ингредиентов горку.
- Теперь смешиваем воду комнатной температуры с солью и медленно заливаем ее в середину мучной горки. При этом массу нужно перемешивать, чтобы в итоге вышло однородное тесто без комочков.
- Делим массу на девять частей — каждый корж раскатываем до двух мм.
- Ставим в духовку на 15 минут.
- Теперь — быстрый и простой рецепт создания крема пошагово:
- 2,5 л молока ставим на плиту.
- Пока оно закипает, смешиваем сахар с яйцами и мукой в отдельной миске, перемешиваем.
- Затем нужно влить в массу 0,5 л молока и смешать до однородной массы.
- После того как молоко нагрелось, влейте в него массу из муки и яиц. Пусть крем закипит, при этом помешивайте его. И снимите с огня сразу, как увидите пузырьки.
- В еще не остывший крем добавьте 100 г масла и ванилин, сахар — по вкусу.
- Теперь нужно собрать домашний «Наполеон» на блюде. Важно на каждый корж наносить большое количество крема. Крема много не бывает, даже если он стекает по бокам торта — значит коржи пропитаются.
- Один корж следует покрошить и посыпать выпечку.
- Пускай десерт простоит 6 часов, настоится.
- В результате у вас получится потрясающий «Наполеон» как на фото, по вкусу и внешнему виду неотличимый от блюда от шеф-повара.
Пошаговый рецепт торта «Птичье молоко»
Если вы являетесь начинающим кондитером и хотите научиться делать выпечку на заказ, рекомендуем научиться делать классический торт «Птичье молоко». Сам процесс приготовления несложный, но важно пошагово выполнять каждое действие, прописанное в рецепте.
Для создания выпечки в духовке вам нужны ингредиенты на тесто:
- Мука – 1 стакан
- Желтки яичные – 7 шт.
- Сахар – 0,5 стакана
- Маслο – 100 г
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
На суфле:
- Белки – 7 шт.
- Желатин – 20 г
- Сахар
- Маслο – 170 г
- Сгущённое молоко – 250 г
- Лимонная кислота – 1⁄4 чайной ложки
И на глазурь:
- Шоколад горький – 150 г
- Сахар – 30 г
- Сливки – 180 г
И непосредственно пошаговый рецепт для начинающих:
- Делаем тестο. Для этого необходимо отделить белки от желтков у всех яиц. В желтки добавляем 125 г обычного сахара, белки ставим в холодильник. Все это взбиваем до белого цвета и добавляем 100 г масла.
- Высыпаем в миску муку, чайную ложку разрыхлителя и все тщательно перемешиваем. Массу вливаем во взбитые желтки и замешиваем тесто.
- Берем разъемную форму для духовки диаметром 26 см, застилаем ее бумагой для выпечки и размещаем в форме тесто.
- Духовка должна быть предварительно разогрета — ставим форму внутрь и выпекаем коржи при температуре 200 градусов 20 минут.
- Затем их нужно остудить и остывший корж положить в форму.
- Чтобы сделать суфле как профессиональный кондитер, взбиваем масло со сгущенкой. Желатин заливаем водой — так он должен простоять 30 минут.
- Воду с сахаром доводим до кипения, варим 5 минут, помешивая.
- Взбиваем белки с лимонной кислотой, вливаем горячий сироп.
- Растворяем желатин в 100 мл воды.
- Белки достаточно простояли в холодильнике — теперь смешиваем их с маслом и со сгущенкой, вливаем желатин и взбиваем.
- Половину суфле выливаем на корж в, сверху кладем еще один, выливаем остатки суфле и отправляем в холодильник. Там торт, согласно рецепту, должен простоять 3 часа.
- Для глазури: растапливаем шоколад со сливками и распределяем ее по торту, убираем десерт в холодильник на всю ночь.