Загрузка страницы

Рецепты тортов

Хочется приготовить вкусный торт с необычной начинкой и выразительным вкусом, но все рецепты тортов кажутся слишком сложными и дорогими? У нас есть несколько несложных пошаговых рецептов для начинающих кондитеров и хозяек, которые просто хотят порадовать семью нежным десертом.

Легкий рецепт торта «Наполеон»

Классику отечественной кондитерской промышленности («Наполеон», «Птичье молоко», «Киевский») может приготовить и начинающий кондитер, и любой обыватель в домашних условиях. Все что от вас потребуется — выбрать ингредиенты строго по списку и следовать несложному пошаговому рецепту.

Итак, как сделать? Вам понадобятся:

  • Мука - 1,800 кг;
  • Сливочное масло - 500 г;
  • Вода - 200 мл;
  • Соль - 1⁄2 чайной ложки;
  • Молоко - 3 л;
  • Сахар - 500 г;
  • Куриных яиц - 6 штук;
  • Ванилин.

Когда все продукты куплены, начинаем пошаговое приготовление торта:

  1. Муку высыпаем в миску. Полкило масла выкладываем туда же и рубим его ножом на мелкие части, чтобы оно начало смешиваться с мукой. Формируем из ингредиентов горку.
  2. Теперь смешиваем воду комнатной температуры с солью и медленно заливаем ее в середину мучной горки. При этом массу нужно перемешивать, чтобы в итоге вышло однородное тесто без комочков.
  3. Делим массу на девять частей — каждый корж раскатываем до двух мм.
  4. Ставим в духовку на 15 минут.
  5. Теперь — быстрый и простой рецепт создания крема пошагово:
  6. 2,5 л молока ставим на плиту.
  7. Пока оно закипает, смешиваем сахар с яйцами и мукой в отдельной миске, перемешиваем.
  8. Затем нужно влить в массу 0,5 л молока и смешать до однородной массы.
  9. После того как молоко нагрелось, влейте в него массу из муки и яиц. Пусть крем закипит, при этом помешивайте его. И снимите с огня сразу, как увидите пузырьки.
  10. В еще не остывший крем добавьте 100 г масла и ванилин, сахар — по вкусу.
  11. Теперь нужно собрать домашний «Наполеон» на блюде. Важно на каждый корж наносить большое количество крема. Крема много не бывает, даже если он стекает по бокам торта — значит коржи пропитаются.
  12. Один корж следует покрошить и посыпать выпечку.
  13. Пускай десерт простоит 6 часов, настоится.
  14. В результате у вас получится потрясающий «Наполеон» как на фото, по вкусу и внешнему виду неотличимый от блюда от шеф-повара.
Торт Наполеон

Пошаговый рецепт торта «Птичье молоко»

Если вы являетесь начинающим кондитером и хотите научиться делать выпечку на заказ, рекомендуем научиться делать классический торт «Птичье молоко». Сам процесс приготовления несложный, но важно пошагово выполнять каждое действие, прописанное в рецепте.

Для создания выпечки в духовке вам нужны ингредиенты на тесто:

  • Мука – 1 стакан
  • Желтки яичные – 7 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Маслο – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка

На суфле:

  • Белки – 7 шт.
  • Желатин – 20 г
  • Сахар
  • Маслο – 170 г
  • Сгущённое молоко – 250 г
  • Лимонная кислота – 1⁄4 чайной ложки

И на глазурь:

  • Шоколад горький – 150 г
  • Сахар – 30 г
  • Сливки – 180 г

И непосредственно пошаговый рецепт для начинающих:

  1. Делаем тестο. Для этого необходимо отделить белки от желтков у всех яиц. В желтки добавляем 125 г обычного сахара, белки ставим в холодильник. Все это взбиваем до белого цвета и добавляем 100 г масла.
  2. Высыпаем в миску муку, чайную ложку разрыхлителя и все тщательно перемешиваем. Массу вливаем во взбитые желтки и замешиваем тесто.
  3. Берем разъемную форму для духовки диаметром 26 см, застилаем ее бумагой для выпечки и размещаем в форме тесто.
  4. Духовка должна быть предварительно разогрета — ставим форму внутрь и выпекаем коржи при температуре 200 градусов 20 минут.
  5. Затем их нужно остудить и остывший корж положить в форму.
  6. Чтобы сделать суфле как профессиональный кондитер, взбиваем масло со сгущенкой. Желатин заливаем водой — так он должен простоять 30 минут.
  7. Воду с сахаром доводим до кипения, варим 5 минут, помешивая.
  8. Взбиваем белки с лимонной кислотой, вливаем горячий сироп.
  9. Растворяем желатин в 100 мл воды.
  10. Белки достаточно простояли в холодильнике — теперь смешиваем их с маслом и со сгущенкой, вливаем желатин и взбиваем.
  11. Половину суфле выливаем на корж в, сверху кладем еще один, выливаем остатки суфле и отправляем в холодильник. Там торт, согласно рецепту, должен простоять 3 часа.
  12. Для глазури: растапливаем шоколад со сливками и распределяем ее по торту, убираем десерт в холодильник на всю ночь.
Торт Птичье молоко