Загрузка страницы

Бисквитный рулет

Хотите знать рецепт бисквитного рулета, который у вас будут узнавать все хозяйки? Мы подготовили самый простой и вкусный домашний рецепт по всем параметрам. Даже если вам кажется, что выпечка — «не ваш конек», этот классический бисквит вы сможете приготовить быстро и без особых усилий. Для этого есть 2 главных условия: четко следуйте пошаговой инструкции и приобретите качественные ингредиенты. Вот список необходимых продуктов:

  • 5 яиц;
  • соль по вкусу;
  • 100 гр. сахар;
  • 20 гр. ванильный сахара;
  • 100 гр. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 6-7 ложек любого джема;
  • 30-40 гр. шоколада;
  • 1 ст.л. растительного масла.

Важно! Постарайтесь пошагово и четко соблюсти все пропорции рецепта, чтобы десерт получился идеальным.

Классический пошаговый рецепт бисквитного рулета

  1. Берем яйца, вбиваем в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем до однородной массы и появления пены. Продолжаем взбивать и при этом начинаем высыпать обычный и ванильный сахар (взбивать 5-7 минут) до устойчивой массы.
  2. Продолжаем взбивать на низких оборотах, параллельно — вливаем растительное масло тонкой струйкой. Здесь очень важно не переусердствовать!
  3. Теперь просеиваем всю муку с разрыхлителем и тщательно вымешиваем венчиком.
  4. Получившееся тесто равномерно распределяем на листе размером 30*40 см, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Ставим в духовку и выпекаем при 180ºС в течение 10 минут.
  6. Достаем бисквитный рулет из духовки и выкладываем его на полотенце присыпанное сахаром.
  7. Затем, следуя пошаговому рецепту, снимаем бумагу и щедро посыпаем сахарной пудрой.
  8. Теперь, нужно, чтобы наш вкусный рулет красиво сворачивался. Сворачиваться он должен вместе с полотенцем и в таком виде оставляем простоять на пару часов, чтобы он остыл.
  9. Затем остывшее бисквитное пирожное разворачиваем, смазываем любым джемом (клубника, персик, абрикос и тд). Теперь по пошаговому рецепту рулет должен сворачиваться и простоять в холодильнике еще 2 часа.

В итоге у вас получится нежный бисквитный десерт с интересной начинкой как на фото. В завершение его можно украсить полосками из растопленного шоколада или сахарной пудрой. Пить чай или кофе с таким бисквитным рулетом — одно удовольствие! Порадуйте своих домочадцев и гостей.

Классический бисквитный рулет

Легкий рецепт шоколадного бисквитного рулета: пошагово

Хочется какого-то необычного бисквитного рулета? Тогда самое время испечь шоколадный вариант со сливочным кремом.

Ингредиенты:

  • Яичные белки - 8 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Шоколад черный - 100 г
  • Мука - 60 г

На крем:

  • Сахар - 100 г
  • Крахмал - 30 г
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Молоко - 375 мл
  • Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г
  • Ванильный сахар - 5 г

Также нужны будут клубничный джем - 2 ст. л, какао-порошок - 1 ч. л. и сахарная пудра - 2 ч. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Растопить шоколад на водяной бане.
  2. Смешать половину сахара с крахмалом. Добавить ванильный сахар, перемешать.
  3. Добавить яичные желтки и 2 столовые ложки молока, перемешать. Влить половину нормы молока и тщательно перемешать.
  4. В сотейник вылить оставшееся молоко и всыпать оставшийся сахар. Довести до кипения на медленном огне.
  5. Вливаем смесь с разведенным крахмалом и, помешивая, варим до загустения.
  6. Снимаем крем с плиты и накрываем пищевой пленкой, чтобы она касалась крема. Он должен остыть.
  7. Пока готовим бисквит. Взбиваем белки в миске сухим венчиком, превращая их густую пену.
  8. Продолжаем взбивать, параллельно добавляем сахар — он должен полностью раствориться.
  9. В получившуюся массу выливаем растопленный шоколад, который уже должен был остыть. Высыпаем туда же муку, перемешиваем силиконовой лопаткой (не должно остаться комочков!).
  10. Теперь выкладываем смесь на противень, покрытый пергаментом, и разравниваем поверхность. Духовка должна быть заранее разогрета до 220 градусов, лучше, чтобы он простоял там 10-12 минут.
  11. Далее - достаем бисквитный корж из духовки, пусть простоит на противне 7-10 минут.
  12. Теперь накройте чистым пергаментом, изделие должно сворачиваться вместе с бумагой. Даем ему полностью остыть.
  13. Для крема — взбиваем размягченное масло до пышного состояния, добавляем остывший заварной крем, взбиваем в пышную массу.
  14. Разворачиваем рулет, убираем бумагу. Добавляем начинку и отправляем в холодильник. Пусть он простоит там всю ночь
  15. Следуя рецепту, украшаем изделие какао-порошком и сахарной пудрой.

Шоколадный бисквитный рулет

Быстрый рецепт бисквитного рулета: секреты и советы

Теперь вы знаете, как по рецепту пошагово сделать сладкий бисквитный десерт. Но какие есть тонкости и нюансы нужно учитывать, если у вас еще мало опыта и не набита рука? Запомните эти несколько советов и вы испечете потрясающее домашнее кондитерское изделие:

  1. Начинка должна получаться максимально однородной — посмотрите видео, как добиться такой консистенции.
  2. Яйца нужно обязательно разделить на белки и желтки, которые взбиваем по отдельности. Желтки – с сахаром, а белки - с солью. Не забываем о том, что все должно быть охлажденным.
  3. Чтобы кондитерское изделие удобно сворачивалось, старайтесь не передавливать его. В обратном случае — оно будет не таким воздушным.
  4. Духовка должна быть разогрета до 220°C.
  5. Чтобы придать пикантный вкус, испеченный корж можно сбрызнуть ромом или коньяком.
  6. Для придания испеченному изделию сочности, его могут пропитывать сиропом, а для аромата добавить цедру цитрусовых, ваниль или корицу.