Cалаты рыбные

Салаты-суфле из тунца

Ингредиенты

1 банка (250 г) консервированного тунца, 
5г желатина, 
1 ст. ложка3%-ного уксуса 
1/4 стакана майонеза, 
150 г нарезанного сельдерея, 
петрушки, 2—3 листа салата; 
зеленый лук, соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление

Вынуть из банки мясо тунца и растереть. Желатин растворить в 1/3 стакана горячей воды, добавив 1/4 стакана холодной воды, уксус, соль, перец, майонез. Хорошо перемешать и охладить, пока масса не загустеет. Положить в эту массу нарезанные лук, сельдерей, петрушку и растертое мясо тунца. Салат выложить в форму и охлаждать до образования желе. 
Выложить на блюдо, посыпать зеленью и подать с майонезом. 
Вместо консервированного тунца можно использовать другие рыбные консервы.