Cалаты рыбные

Салаты селедочные

Ингредиенты

1 сельдь, 
4 картофелины, 
100 г цветной капусты, 
1 большой огурец, 
2 средних помидора, 
1 морковь, 
1 столовая ложка консервированного зеленого горошка, 
1 банка майонеза, соль, зелень.

Приготовление

Картофель отварите "в мундире", остудите, очистите от кожицы и нарежьте ломтиками. Цветную капусту хорошо промойте, разделите на кочешки и отварите в течение 15 минут в подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг, дав воде стечь. Морковь отварите, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Сельдь разделайте и отделите филе от костей. Рыбу мелко нарежьте. Помидоры и огурцы нарежьте на ломтики. Все продукты перемешайте, добавьте зеленый горошек, посолите и заправьте майонезом. Готовый салат переложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте кружочками помидоров, огуречной соломкой, кочешками цветной капусты и зеленью.