Cалаты рыбные

Салаты «Сельдь «под одеялом»

Ингредиенты

• жирная сельдь 300 г 
• кислое яблоко 1 шт. 
• картофель 3—4 шт. 
• свекла 1 шт. 
• луковица 1 шт. 
• майонез 200 г

Приготовление

Филе сельди нарезать косыми кусочками. Картофель и свеклу отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками. Половину картофеля выложить тонким слоем на дно глубокой тарелки или блюдо, на него уложить сельдь, посыпав ее мелко нарезанным луком, и полить третьей частью приготовленной порции майонеза. На майонез положить оставшийся картофель, нарезанное соломкой яблоко и натертую на мелкой терке свеклу. Поверхность аккуратно разровнять и залить остальной частью майонеза. Приготовленное блюдо обязательно нужно поставить в холодное место. Через 2—3 часа можно подавать на стол.