Cалаты рыбные

Салаты с маринованными грибами

Ингредиенты

- маринованные грибы - 400г 
- соленые огурцы - 400г 
- сельдь (филе) - 400г 
- картофель (отварной) - 450г 
- специи, свежий укроп - по вкусу 
- лук репчатый 
- подсолнечное масло (нерафинированное).

Приготовление

Все ингредиенты порезать крупными брусочками. 
Капустные листья отварить как на голубцы, но ни в коем случае не переваривать: они должны оставаться хорошо хрустящими (лучше всего это делать в СВЧ). Намазать с одной стороны острой и достаточно густой аджикой, завернуть, как голубцы (они получаются плоскими). 
Сложить в посудину, если аджика из голубцов не вытекла, то еще немного перемазать их сверху, поставить легкий гнет и поставить в холодильник. Готово уже через пару часов, хотя лучше, если постоит дольше. И слегка полить растительным маслом (можно сразу, а можно при подаче на стол).