Cалаты рыбные

Салаты "Рассолье"

Ингредиенты

100 г соленой сельди, 
200 г свинины или говядины, 
200 г картофеля, 
250 г соленых огурцов, 
1 яблоко, 
100 г сметаны, 
1—2 яйца, 
50 г хрена, 
2 ст. ложки 3%-ного уксуса; 
горчица по вкусу, 
листья зеленого салата, 
зелень петрушки.

Приготовление

Вареный картофель, огурцы и яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, так же нарезать вареную свинину, сельдь и вареные яйца. Все продукты смешать, заправить соусом из сметаны и уксуса, горчицей и хреном. Салат уложить горкой в салатницу, украсить ломтиками огурцов, яблок и яиц, листьями салата, зелень петрушки.