800 г рыбного филе
2 стакана белого сухого вина
0,5 стакана лимонного сока
4 помидора, очищенных и нарезанных ломтиками
1 луковица
10 черных маслин без косточек
1 небольшой кабачок
1 стакан зеленого горошка
0,5 стакана нарезанной зелени петрушки
0,5 стакана нарезанного укропа
соль, белый перец
Для соуса:
0,3 стакана белого сухого вина
2 мелко нарезанных стебля сельдерея
0,25 стакана нарезанной зелени петрушки
0,3 стакана оливкового масла
соль, белый перец
Отварить рыбу в вине в течение 20-25 минут. Дать стечь жидкости и разрезать на небольшие кусочки. Поместить в большую стеклянную салатницу, заправить лимонным соком, солью, перцем, добавить овощи и зелень и тщательно перемешать. Для соуса: хорошенько перемешать все компоненты, посолить, поперчить. Залить соусом салат и еще раз осторожно перемешать. Поставить в холодильник минимум на час.