Cалаты рыбные

Салаты "Пикантность"

Ингредиенты

800 г рыбного филе 
2 стакана белого сухого вина 
0,5 стакана лимонного сока 
4 помидора, очищенных и нарезанных ломтиками 
1 луковица 
10 черных маслин без косточек 
1 небольшой кабачок 
1 стакан зеленого горошка 
0,5 стакана нарезанной зелени петрушки 
0,5 стакана нарезанного укропа 
соль, белый перец 
Для соуса: 
0,3 стакана белого сухого вина 
2 мелко нарезанных стебля сельдерея 
0,25 стакана нарезанной зелени петрушки 
0,3 стакана оливкового масла 
соль, белый перец

Приготовление

Отварить рыбу в вине в течение 20-25 минут. Дать стечь жидкости и разрезать на небольшие кусочки. Поместить в большую стеклянную салатницу, заправить лимонным соком, солью, перцем, добавить овощи и зелень и тщательно перемешать. Для соуса: хорошенько перемешать все компоненты, посолить, поперчить. Залить соусом салат и еще раз осторожно перемешать. Поставить в холодильник минимум на час.