Cалаты рыбные

Салаты "Осенний завтрак"

Ингредиенты

Листья салата 4 шт. 
Свежая капуста 1/4 кочана 
Креветки 300 г 
Помидоры 2 шт. 
Яблоко 1 шт. 
Свежая зелень 
Морковь 1 шт. 
Сладкий лук 1 шт. 
Растительное масло 
Горчица 
Сахар, соль, перец по вкусу 
Сок лимона

Приготовление

Салатные листья вымыть, стряхнуть и уложить на тарелку. Креветки отварить со специями и очистить. Капусту и лук как можно тоньше нарезать, сложить в кастрюльку. Морковь натереть и также добавить к салату. Помидоры и яблоки нарезать ломтиками. Яблоки сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока. Помидоры выложить в салат. Зелень нарезать. Салат в кастрюле посолить немного, отжать руками, чтобы овощи стали намного мягче и нежнее. На листья салата выложить капустный салат. Сверху распределить яблоки и креветки. Залить салат заливкой и украсить зеленью. Часть креветок можно положить и в сам салат. Для заливки смешать растительное масло с горчицей и лимонным соком, посолить, поперчить и подсластить по вкусу.