Листья салата 4 шт.
Свежая капуста 1/4 кочана
Креветки 300 г
Помидоры 2 шт.
Яблоко 1 шт.
Свежая зелень
Морковь 1 шт.
Сладкий лук 1 шт.
Растительное масло
Горчица
Сахар, соль, перец по вкусу
Сок лимона
Салатные листья вымыть, стряхнуть и уложить на тарелку. Креветки отварить со специями и очистить. Капусту и лук как можно тоньше нарезать, сложить в кастрюльку. Морковь натереть и также добавить к салату. Помидоры и яблоки нарезать ломтиками. Яблоки сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока. Помидоры выложить в салат. Зелень нарезать. Салат в кастрюле посолить немного, отжать руками, чтобы овощи стали намного мягче и нежнее. На листья салата выложить капустный салат. Сверху распределить яблоки и креветки. Залить салат заливкой и украсить зеленью. Часть креветок можно положить и в сам салат. Для заливки смешать растительное масло с горчицей и лимонным соком, посолить, поперчить и подсластить по вкусу.