Cалаты рыбные

Салаты - коктейли из лосося

Ингредиенты

1 банка консервов из лосося 
4 ст. ложки маринованных белых грибов 
1 яблоко или лимон 
100 г майонеза 
зелень 
помидоры или стручки красного перца

Приготовление

Вместо лосося можно использовать другие рыбные консервы, а также вареную и жареную рыбу (без костей). 
В широкие стаканы слоями положить рыбу, грибы, кусочки лимона или яблока (нарезанное яблоко сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело). В центр стакана, в углубление, положить листья салата или мелкие листья капусты, влить майонез, украсить кольцами помидоров или стручков красного перца. Подавать коктейль перед едой с гренками или соленым печеньем, например с солеными палочками.