Cалаты рыбные

Салаты "Камчатские"

Ингредиенты

500 г свежей сельди, 
5—6 картофелин, 
3—4 свежих или соленых помидора, 
1—2 моркови, 
100 г брусники или клюквы, 
салат или зеленый лук, 
2—3 яйца, 
майонез или соус «Южный»; 
соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление

Вареные картофель, морковь, а также свежие или соленые помидоры, салат или лук нарезать тонкими ломтиками, смешать с брусникой или клюквой. У очищенной вареной сельди отделить кости, филе нарезать небольшими кусочками. Все продукты, входящие в состав салата, смешать, полить майонезом или добавить соус «Южный», соль, перец. При подаче на стол салат можно украсить кусочками сельди, дольками яиц, помидоров, зеленью.