Cалаты рыбные

Салаты из тунца с помидорами и бананами

Ингредиенты

- рис - 200г 
- соль 
- консервированный тунец - 600г 
- помидоры - 2 шт. 
- банан - 2 шт. 
- лимонный сок - 2 ст. л. 
- уксус - 5 ст. л. 
- молотый черный перец - по вкусу 
- порошок сладкой паприки - по вкусу 
- растительное масло - 8 ст. л. 
- рубленая зелень - 1 ст. л.

Приготовление

Рис промыть, залить водой (примерно 1.5 стакана подсоленной воды), довести до кипения и варить на слабом огне около 15 минут. Готовый рассыпчатый рис охладить, переложив на блюдо. Слить сок с тунца, разделить рыбу на кусочки. С помидоров снять кожуру, мякоть нарезать кубиками. Бананы нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком. 
Для соуса смешать уксус, соль, перец и порошок паприки. Взбивая, ввести в смесь растительное масло. 
Смешать заправку с охлажденным рисом, тунцом, помидорами и бананами. Поставить на 30 минут в холодильник. Перед подачей украсить зеленью петрушки.