Cалаты рыбные

Салаты из скумбрии

Ингредиенты

200 г вареного или маринованного филе скумбрии 
6 картофелин 
2-3 сваренных вкрутую яйца 
2-3 соленых огурчика 
зеленый салат или соленья 
2 луковицы 
2 ст. ложки рыбного маринада или рыбного бульона 
лимонный сок или уксус 
4-5 ст. ложек растительного масла, петрушка, укроп, соль.

Приготовление

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и нарезать кружочками. Рыбу нарезать кусочками, огурцы и яйца — кубиками, лук — соломкой. Прибавить к картофелю, перемешать. 
Приготовить заливку из воды, в которой варился картофель, из рыбного маринада или процеженного рыбного бульона, растительного масла и лимонного сока или уксуса. Залить салат этой смесью и посыпать нарезанной петрушкой и укропом. 
Вынести на холод на 30 минут. 
Украсить зеленым салатом или солеными огурцами (в зависимости от сезона) и вареным яйцом. 
Заливку можно приготовить из майонеза, разведенного лимонным соком, можно добавить в заливку печеную красную свеклу, нарезанную кубиками, а на гарнир подать натертое кислое яблоко или дольки помидоров.