200 г вареного или маринованного филе скумбрии
6 картофелин
2-3 сваренных вкрутую яйца
2-3 соленых огурчика
зеленый салат или соленья
2 луковицы
2 ст. ложки рыбного маринада или рыбного бульона
лимонный сок или уксус
4-5 ст. ложек растительного масла, петрушка, укроп, соль.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде и нарезать кружочками. Рыбу нарезать кусочками, огурцы и яйца — кубиками, лук — соломкой. Прибавить к картофелю, перемешать.
Приготовить заливку из воды, в которой варился картофель, из рыбного маринада или процеженного рыбного бульона, растительного масла и лимонного сока или уксуса. Залить салат этой смесью и посыпать нарезанной петрушкой и укропом.
Вынести на холод на 30 минут.
Украсить зеленым салатом или солеными огурцами (в зависимости от сезона) и вареным яйцом.
Заливку можно приготовить из майонеза, разведенного лимонным соком, можно добавить в заливку печеную красную свеклу, нарезанную кубиками, а на гарнир подать натертое кислое яблоко или дольки помидоров.