Cалаты рыбные

Салаты из сельди с овощами по-китайски

Ингредиенты

сельдь 1 шт. 
лук 1 шт. 
помидор 1 шт. 
стручок сладкого перца 1 шт. 
кочанный салат 1 головка 
соус из растительного масла 1/2 стакана 
зелень

Приготовление

Вымоченную сельдь очистить, отделить филе и нарезать кусочками. Луковицу нарезать тонкими кружочками. Помидоры нарезать дольками. Из стручка сладкого перца вынуть завязь, обдать стручок кипятком, затем нарезать колечками или брусочками. Головку салата промыть в проточной воде и обсушить на сите или полотенце. Посредине тарелки положить головку салата, а вокруг нее — филе сельди, кружочки лука, дольки помидора и сладкий перец. Все побрызгать соусом из растительного масла и украсить зеленью петрушки.