Cалаты рыбные

Салаты из сельди с орехами

Ингредиенты

1 соленая сельдь, 
1 яйцо, 
1 яблоко, 
1 луковица, 
3 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 
1 помидор, 
1 маленький огурец, 
несколько стрелок зеленого лука.

Приготовление

Сельдь выпотрошите, отрежьте голову и хвост и выделите филе. Сварите вкрутую яйцо, остудите и разрежьте на 2 половинки. Яблоко очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и разделите его на несколько частей. Лук мелко порубите и слегка поджарьте на растительном масле. Пропустите филе, яблоко, пассированный лук, грецкие орехи и яйцо через мясорубку, все перемешайте, взбейте до образования пышной массы и выложите в селедочницу. Перед подачей на стол украсьте дольками яйца, кусочками яблока, зеленью, огурцами, помидорами и луком.