1 соленая сельдь,
1 яйцо,
1 яблоко,
1 луковица,
3 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов,
1 помидор,
1 маленький огурец,
несколько стрелок зеленого лука.
Сельдь выпотрошите, отрежьте голову и хвост и выделите филе. Сварите вкрутую яйцо, остудите и разрежьте на 2 половинки. Яблоко очистите от кожуры, вырежьте сердцевину и разделите его на несколько частей. Лук мелко порубите и слегка поджарьте на растительном масле. Пропустите филе, яблоко, пассированный лук, грецкие орехи и яйцо через мясорубку, все перемешайте, взбейте до образования пышной массы и выложите в селедочницу. Перед подачей на стол украсьте дольками яйца, кусочками яблока, зеленью, огурцами, помидорами и луком.